Artigos sobre: Sala de espera

Pluga + Enotas

Integração Pluga + Enotas

O Enotas é uma ferramenta de automatização para emissões de notas fiscais. Com o Enotas você pode emitir e enviar as notas aos seus pacientes em poucos minutos. Com o apoio da ferramenta Pluga é possível integrar a sua conta do 4Medic ao Enotas de forma bem simples e intuitiva.
Com a parceria 4Medic e Pluga+Enotas você pode emitir as notas dos seus pacientes de forma automatizada, eliminando tarefas repetitivas da sua rotina.

É importante ressaltar que para utilizar a integração é necessário que você tenha um plano do Enotas e do Pluga. Se ainda não tiver, clique nos links abaixo para adquirir:

Assine o Pluga
Assine o Enotas

Nesse tutorial você irá aprender todos os passos para automatizar a sua emissão de notas fiscais.

No 4Medic

Solicite ao time de suporte a liberação da sua API de integrações.
Acesse as configurações e em seguida clique em integrações.
Na categoria Pluga, ative a chave de integração.

No campo URL, você deverá colar a URL que será liberada pelo Pluga (Acompanhe o tutorial até o final, que irei te explicar como extrair).
Selecione a opção Enotas.

Clique no ícone JSON para copiar o código da integração. (Esse dado será utilizado no Pluga).

No Pluga:

Acesse sua conta do Pluga e clique em Criar automatização.

Busque por Pluga Webhooks* e selecione. Em seguida clique em "escolher segunda ferramenta".

Busque por Enotas, selecione e clique em Plugar e continuar.

Em ferramenta, selecione a opção Pluga Webhooks e no gatilho, a ação notificação recebida. Clique em continuar.

Copie a URL e cole na área de integrações do 4Medic. Clique em continuar.

Lembra o JSON que você copiou na área de integrações do 4Medic? Cole ele no campo modelo de envio. Clique em continuar.

Agora o 4Medic e Pluga já estão integrados. Vamos integrar o Enotas.

Selecione a opção Enotas e o gatilho Gerar Nota Fiscal. Clique em continuar.

Adicione a API Key do Enotas. Saiba como extraí-la clicando aqui:

Clique em continuar:

Personalizando a automatização:

Configure quais dados deseja em cada campo solicitado pelo Enotas. Por exemplo:
- No campo Data da Venda, deverá receber a notificação com a informação "data_venda"

Personalize todos os campos obrigatórios e os opcionais que desejar.

Clique em Continuar.

Emitindo a nota fiscal:

Ao receber na sala de espera, ative a chave para gerar a nota fiscal.

Revise os dados e altere-os se necessário. Clique em Salvar .

Nota gerada com sucesso. Em até 15 minutos a nota estará disponível no Enotas.

Atualizado em: 22/07/2024