Artigos sobre: Relatórios

Declaração DMED

DMED é uma declaração obrigatória da Receita Federal, que tem como função conferir os gastos com saúde declarado pelo paciente, com as informações declaradas pelo profissional.

Essa declaração é obrigatória para pessoas juridícas que prestam serviços de saúde. Por exemplo:

Dentistas;
Psicólogos;
Fonoaudiólogos;
Laboratórios;
Clínicas médicas de qualquer especialidade.

O prazo para a entrega do DMED é até o último dia útil do mês de fevereiro.

No DMED devem ser informados os valores recebidos de pessoas físicas como pagamento pela prestação de serviçoes de saúde.

Os dados obrigatórios são:

Nome e CPF do responsável pelo pagamento;
Nome completo e CPF do beneficiário do serviço. Se for menor de idade, sem CPF, é obrigatório a data de nascimento.
Valor total pago.

Veja como gerar o arquivo:

Acesse os relatórios no canto esquerdo da tela. Em seguida seleciona a categoria, FINANCEIRO e depois DMED.

Selecione o período e o profissional, em seguida clique em Filtrar.
Após filtrar, você pode exportar essa lista para o Excel ou gerar o arquivo em formato .TXT para enviar diretamente no aplicativo DMED da Receita Federal.

Caso você opte por gerar o arquivo .TXT, preencha todos os dados corretamente. Lembrando que os dados do declarante, são os dados do prestador de serviços de saúde e dados do responsável pelo preenchimento, são as informações de quem gerou o arquivo, podendo ser o próprio profissional, administrador, contador, entre outros.

Ficou com alguma dúvida? Fale com a gente através do chat do sistema.

Atualizado em: 16/11/2023