Artigos sobre: Sala de espera

Manual de Instalação do Painel de Chamada

SUGESTÕES DE EQUIPAMENTOS E PASSO A PASSO DE INSTALAÇÃO PARA USO DO PAINEL DE CHAMADAS

Agora que você adquiriu o painel de chamadas para a sua clínica, você precisará fazer algumas adaptações no seu espaço para que o sistema funcione perfeitamente. Por isso, listamos abaixo algumas sugestões. Recomendamos que a clínica disponha de um técnico para auxiliar na instalação dos equipamentos e configurações necessárias.

SUGESTÃO 1: Chromecast conectado à uma TV: É muito comum a utilização de dispositivos de compartilhamento de telas para transmitir imagens e vídeos de um dispositivo para outro, nesse sentido, o Chromecast é uma ótima opção para isso, veja abaixo como instalar em sua TV.

Passo a passo completo para instalação do Chromecast
Observação: O Chromecast precisa estar conectado na mesma rede de internet em que o computador ou notebook estiver conectado, seja ela cabeada ou wi-fi.

- Outra opção para fazer essa transmissão, é através de uma TV Smart com cast. Caso sua TV possua esse recurso, ou seja, se ela permite o compartilhamento da tela de outro dispositivo, basta fazer a transmissão da aba do navegador usada para abrir o painel de chamadas para a sua TV.

Depois de instalado o Chromecast, ou ao optar pela TV Smart com cast, é necessário transmitir a guia do navegador usada para acessar o painel de chamadas para a TV. Sugerimos que utilize o navegador Google Chrome em sua versão mais recente nesta etapa. Clique no botão abaixo e veja o passo a passo completo.

Passo a passo completo para espelhamento da guia do navegador com a TV

SUGESTÃO 2: TV ou monitor secundário: conecte uma TV ou um monitor secundário no computador ou notebook onde será acessado o painel de chamadas.

Observação: O painel de chamadas emite um som quando um paciente é chamado, portanto, se optar por usar uma TV, você precisa usar um cabo HDMI para fazer a conexão entre o computador e a TV para que o som seja emitido. Caso opte por um monitor, será necessário o uso de uma caixa de som conectada ao computador.
Depois de conectar a TV ou o monitor ao computador, acesse o sistema do painel de chamadas, conforme o passo a passo ao final da página. Em seguida, clique na tecla Windows + P simultaneamente. O menu de projeção aparecerá, então selecione a opção “Estender”.

SUGESTÃO 3: Computador dedicado: caso você tenha em sua clínica um computador ou notebook que não esteja sendo usado, ele poderá ser usado aqui desde que ele tenha acesso à internet e esteja conectado à um monitor ou TV com tamanho adequado para que os pacientes consigam enxergar bem a tela ao ser chamado.

Ao optar por essa sugestão, será necessário apenas acessar o painel de chamadas, conforme passo a passo no final da página e mantê-lo sendo exibido para os pacientes.
Observação: O painel de chamadas emite um som quando um paciente é chamado, portanto, se optar por usar uma TV, você precisa usar um cabo HDMI para fazer a conexão para que o som seja emitido. Caso opte por um monitor, será necessário o uso de uma caixa de som conectada ao computador.

SUGESTÃO 4: TV Smart: se sua TV é do tipo smart, você pode acessar o endereço do painel diretamente no navegador de internet dela. É importante que a TV usada tenha um navegador compatível com as tecnologias mais atuais. Portanto certifique-se que é um equipamento fabricado recentemente.

Ao optar por essa sugestão, será necessário apenas acessar o painel de chamadas, conforme passo a passo no final da página e mantê-lo sendo exibido para os pacientes.

Passo a passo completo para utilização do painel de chamadas.

Em caso de dúvidas entre em contato com nosso suporte!

Outros tutoriais que podem lhe ajudar

Painel de chamadas e controle de salas
Como criar e vincular salas aos profissionais
Como criar um relatório de todos os pacientes atendidos em um mês

Atualizado em: 07/02/2023