1º) Se você ainda não tem créditos na solução é preciso comprá-los para habilitar esse recurso. Clique no botão SMS no lado direito superior da tela, abaixo do seu usuário:

2º) Feito isso, escolha seu pacote de SMS e preencha seus dados de pagamento:

Depois de realizar esses passos ou caso já exista créditos incluídos, é possível consultar rapidamente seu saldo no mesmo lugar.

3º) Para enviar um SMS de confirmação, é preciso se certificar que o número do celular está cadastrado corretamente em Dados Pessoais. Caso esteja, basta ir na agenda e clicar no ícone envelope verde em frente ao agendamento desejado.

3º) Uma aba com a confirmação do envio será aberta. Clique em SIM.

4º) Após o envio, o ícone será modificado para um envelope vermelho até que o paciente confirme a consulta.

5º) Quando o paciente confirmar, a cor do envelope mudará para azul e o status do agendamento será alterado para CONFIRMADO.

Caso o paciente CANCELE a consulta, ela será automaticamente removida do horário agendado, abrindo espaço para marcação de outro paciente. Além disso, o status da consulta na aba sala de espera será alterado para CANCELADO.

A mensagem de confirmação que o paciente receberá será essa:

6º) Resumindo:

**Envelope verde** - SMS de confirmação ainda não foi enviado

**Envelope vermelho** - SMS enviado esperando confirmação

**Envelope azul** - Consulta confirmada pelo paciente

**Caso haja cancelamento** - Status alterado na aba sala de espera para cancelado e liberação do horário na agenda